スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

サワークリームパン

『サワークリームパン』


チーズケーキを作るつもりで買っておいたサワークリームの期限が迫り、
パンに入れて焼いてみた。


IMGP9403.jpg


出来は、、、捏ねてるうちに臭いが消えて、焼き上がりも全然いい臭い^^
フンワリ焼きあがった。
10分だとちょっと生焼けだったので上下をホイルで5分追加。


☆Memo☆
強力粉200g
塩3g
砂糖20g
白神こだま酵母4g
サワークリーム90ml
ぬるま湯40ml
バター20g
200℃で15分。
チーズな後味が美味しくて意外と気に入ったかも^^



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

Trackback

Trackback URL
http://pantodessert.blog95.fc2.com/tb.php/432-1537df96

Comment

Comment Form
公開設定

anko

Author:anko
197x年生まれ、東京在住。2007年1月手作りに目覚める。

クリック募金

カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
カテゴリー
タグ

ロールケーキ パウンドケーキ パイ・タルト スポンジケーキ カヌレ フィナンシェ・マドレーヌ クッキー・サブレ・ガレット・ビスケット レシピ スコーン プリン・冷菓 チーズケーキ パンケーキ ピザ スフレ シフォン 和菓子 ブラウニー シュー  卵白 マフィン 食パン ダコワーズ 塩味系 マカロン  

検索フォーム
材料、お道具 購入先

お菓子材料の店【クオカ】(手作りパン応援サイト【ベイキングデイズ】)
富澤商店
最近の記事
最近のコメント
リンク
このブログをリンクに追加する
訪問者数
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。