スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

チョコ&黄桃でタルトレット

『チョコ&桜桃のタルトレット』


りんごのタルトの残り生地を使い切ろうと、チョコレートの小さなタルトにしてみた。
IMGP9582.jpg


ただのクッキーもつまらないし、冬だし!作りたいと思っているこの本
タルトレット・オ・ショコラを参考に、中はフラン生地。ミラベルが入手出来ないが
為に作れずにいるこの本のタルトレット・オ・ミラベルをイメージして、黄桃を中に
忍ばせて、ガナッシュでフタ。
ポンポン型もデビューさせてみた。上辺の外側が7cmくらい。
ずっと昔、大好きだったチョコレートパフェの底に黄桃が一切れ入っていて、
それを食べるのがとても楽しみだったなぁ。



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

Trackback

Trackback URL
http://pantodessert.blog95.fc2.com/tb.php/438-cbe5d7b3

Comment

Comment Form
公開設定

anko

Author:anko
197x年生まれ、東京在住。2007年1月手作りに目覚める。

クリック募金

カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
カテゴリー
タグ

ロールケーキ パウンドケーキ パイ・タルト スポンジケーキ カヌレ フィナンシェ・マドレーヌ クッキー・サブレ・ガレット・ビスケット レシピ スコーン プリン・冷菓 チーズケーキ パンケーキ ピザ スフレ シフォン 和菓子 ブラウニー シュー  卵白 マフィン 食パン ダコワーズ 塩味系 マカロン  

検索フォーム
材料、お道具 購入先

お菓子材料の店【クオカ】(手作りパン応援サイト【ベイキングデイズ】)
富澤商店
最近の記事
最近のコメント
リンク
このブログをリンクに追加する
訪問者数
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。