スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ビスキュイ・ア・ラ・キュイエール

『ビスキュイ・ア・ラ・キュイエール』
レシピ: 本「卵1個でちゃんと覚える スポンジケーキLESSON


次の記事のケーキを作った余り生地で。
こういう時に限ってアーモンドダイスも黒ゴマも無い!
生地が余るなんて想定してなかったので慌てた


IMGP0429.jpg


こんなに余るなんて、肝心のケーキの方、絞りが潰れ気味だったかなぁ?
今日はピンクペッパーと黒胡椒で。
黒胡椒はコレに似ていて普通に美味しかったけど、ピンクペッパーは食感に難あり!



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

Trackback

Trackback URL
http://pantodessert.blog95.fc2.com/tb.php/448-e0938fd8

Comment

anko | URL | 2009.02.06 22:30
騙されましたね~~(笑
奥のほうのぼかされた辺りに、ボヨボヨのが隠れています。。
生地の状態がまだ良く、なお且つ少し慣れてMAX綺麗に
出来たところをクローズアップしました(^^;)
絞りは本当に苦手で、均一に力を入れるっていうのも難しいな、、、
と学びました。
ピンクペッパー、殻が直接焼かれて堅くなったみたいです。
食べられるけど、一瞬「んっ?」って感じで。混ぜ込むか、焼かずに
デコレーションに使うのが良いかも、って思いました。
chiffon mama | URL | 2009.02.06 21:24
こんばんわ。

きれいで、均一な絞りにウットリです。

ピンクペッパーがとっても可愛い♡と思ったら、
食感が・・・。なんですね。e-350

応援ポチッ☆
Comment Form
公開設定

anko

Author:anko
197x年生まれ、東京在住。2007年1月手作りに目覚める。

クリック募金

カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
カテゴリー
タグ

ロールケーキ パウンドケーキ パイ・タルト スポンジケーキ カヌレ フィナンシェ・マドレーヌ クッキー・サブレ・ガレット・ビスケット レシピ スコーン プリン・冷菓 チーズケーキ パンケーキ ピザ スフレ シフォン 和菓子 ブラウニー シュー  卵白 マフィン 食パン ダコワーズ 塩味系 マカロン  

検索フォーム
材料、お道具 購入先

お菓子材料の店【クオカ】(手作りパン応援サイト【ベイキングデイズ】)
富澤商店
最近の記事
最近のコメント
リンク
このブログをリンクに追加する
訪問者数
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。