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副産物サブレ2種

『サブレ』


卵黄が出たので、こちらも2種作って焼き菓子の詰め合わせにする事に決めた。
☆レシピメモ☆
薄力粉 100g
卵黄1個
粉砂糖 40g
発酵バター 100g
これをベースに2本。


きな粉を25gバージョン。
IMGP0820.jpg


すりゴマ(白)を25gバージョン。
IMGP0836.jpg


ゴマは油脂を意識してバターを減らしてもよかったかも。横に広がっちゃった。
そういえば久しぶりの定番サブレ。
うちのサブレ好きに味見をしてもらったらなかなかの高評価♪


シルパンと銅板を使ってみたけど、シルパンをめくると油がよく落ちてるし
試しに銅板からはずして焼いた数枚は焼き色が余計について堅めの食感に。
今回は道具の良さを確認できた^^
フィナンシェ2種とサブレ2種を詰め合わせて、カレパパと兄と友達へ☆
遅くなってゴメンね~。



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197x年生まれ、東京在住。2007年1月手作りに目覚める。

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