スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

真っ黒バナナ救済

『完熟バナナブレッド』
レシピ: 本「コーヒータイムのお菓子


強力粉で作るパウンドケーキ。
クルミをローストしてスタンバイしてたのに、入れ忘れそうになって焦った。。


IMGP0971.jpg


強力粉のせいか?少し牛乳で調整してみたけど生地がいつもより堅く感じた。
170度でじっくり55分焼成で、焦げることもなくその間中良い香り♪
オーブンの天井めいっぱいに釜伸びして、トップはカリッと、中はふわふわ。
というか、生地がすごくもろくなったので牛乳入れちゃいけなかったかも。


IMGP1026.jpg


やっぱりこういうケーキとクルミは相性抜群!
ベーキングソーダ&お酢無し、バナナちょい少なめで。
粉はソレドォル、型は陶器の型を使用。
型だし失敗したから、次からちゃんと紙しこう。。
素朴感いっぱいで美味しかった~。これまた作りたい^^



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

Trackback

Trackback URL
http://pantodessert.blog95.fc2.com/tb.php/461-59dd3a30

Comment

Comment Form
公開設定

anko

Author:anko
197x年生まれ、東京在住。2007年1月手作りに目覚める。

クリック募金

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
カテゴリー
タグ

ロールケーキ パウンドケーキ パイ・タルト スポンジケーキ カヌレ フィナンシェ・マドレーヌ クッキー・サブレ・ガレット・ビスケット レシピ スコーン プリン・冷菓 チーズケーキ パンケーキ ピザ スフレ シフォン 和菓子 ブラウニー シュー  卵白 マフィン 食パン ダコワーズ 塩味系 マカロン  

検索フォーム
材料、お道具 購入先

お菓子材料の店【クオカ】(手作りパン応援サイト【ベイキングデイズ】)
富澤商店
最近の記事
最近のコメント
リンク
このブログをリンクに追加する
訪問者数
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。