スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おはぎ

『おはぎ』
レシピ: 本「塩スイーツ」を参考に。


お彼岸ということで、おはぎ。


IMGP1755.jpg


とても手軽で作りやすかった。
中に餡子を包むのは省略。うち的には甘くなくていいかも。
もち米を小分けにしてきな粉をまぶす間に乾燥してきたから、
次やる時はきをつけなくちゃ。


IMGP1723_20090320232247.jpg


午後気持ちよく晴れたので、散歩に出た先で食べよ♪
という事になったんだけど、目的地のつばさ公園に付いた頃には北風がさむ~~くて、
あえなくそのままお持ち帰り。
次回はバスの時刻を要チェック☆



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

Trackback

Trackback URL
http://pantodessert.blog95.fc2.com/tb.php/471-02e2727d

Comment

Comment Form
公開設定

anko

Author:anko
197x年生まれ、東京在住。2007年1月手作りに目覚める。

クリック募金

カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
カテゴリー
タグ

ロールケーキ パウンドケーキ パイ・タルト スポンジケーキ カヌレ フィナンシェ・マドレーヌ クッキー・サブレ・ガレット・ビスケット レシピ スコーン プリン・冷菓 チーズケーキ パンケーキ ピザ スフレ シフォン 和菓子 ブラウニー シュー  卵白 マフィン 食パン ダコワーズ 塩味系 マカロン  

検索フォーム
材料、お道具 購入先

お菓子材料の店【クオカ】(手作りパン応援サイト【ベイキングデイズ】)
富澤商店
最近の記事
最近のコメント
リンク
このブログをリンクに追加する
訪問者数
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。