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タバチェ

『タバチェ』
レシピ: 本「ゆっくり発酵カンパーニュ」を参考に 


今夜のメニューはレタスとハムのクリーム煮。
合いそうなのでパン食にした♪


IMGP2091_20090330224933.jpg


ペロッと生地を被った感じが出ずに、下の生地とほぼ同化しちゃった。
白神こだま酵母4gで。
粉200gはソレドォル40g+ゴールデンヨット160g、
水分は180gちょっとで、かなりゆるゆるめ。
ふわふわ~に焼きあがった。


IMGP2137.jpg


決して悪くはないけど、すごーく食事に合う、って訳でもなかったかな?
この生地はレーズンを入れたらすごく美味しくなりそう。
冷めるのを待てずにカットしたら湯気でた。アチチ。。(><)



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197x年生まれ、東京在住。2007年1月手作りに目覚める。

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