FC2ブログ

お気に入りのマドレーヌ型

IMGP0003_20130311122300.jpg

クオカさんで購入したフッ素加工マドレーヌシェル15個型

ミニ食パン型とナンバーワンを争うお気に入り(^^) 渡部和泉さんのマドレーヌレシピが完璧に合います。 溶かしバターを塗って強力粉をふり、裏返して余分を落としたら冷蔵庫で寝かせておきます。 寝かし終えた生地をスプーンで8分目入れるとぴったり15個分。 型離れは完璧で、一つもくっついた事がありません。 出来たマドレーヌもかわいいけど、この黒い型自体がステキで大のお気に入り。 丁寧に洗って大事に使ってます。

Trackback

Trackback URL
http://pantodessert.blog95.fc2.com/tb.php/48-694ec03e

Comment

Comment Form
公開設定

anko

Author:anko
197x年生まれ、東京在住。2007年1月手作りに目覚める。

クリック募金

カレンダー
10 | 2019/11 | 12
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリー
タグ

ロールケーキ パウンドケーキ パイ・タルト スポンジケーキ カヌレ フィナンシェ・マドレーヌ クッキー・サブレ・ガレット・ビスケット レシピ スコーン プリン・冷菓 チーズケーキ パンケーキ ピザ スフレ シフォン 和菓子 ブラウニー シュー  卵白 マフィン 食パン ダコワーズ 塩味系 マカロン  

検索フォーム
材料、お道具 購入先

お菓子材料の店【クオカ】(手作りパン応援サイト【ベイキングデイズ】)
富澤商店
最近の記事
最近のコメント
リンク
このブログをリンクに追加する
訪問者数
月別アーカイブ