スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

桜シフォン

『桜シフォン』
レシピ: 本「食べきりサイズの大人のお菓子


今度桜の塩漬けを買ったらやってみようと思ってたシフォン。
本のプレーンのレシピに刻んで混ぜ込んでみた。
一見、成功?! 
型から出すまでは脱・スランプかと期待したけど、、、。


IMGP3162_20090415194816.jpg


残念ながら、前回のコーヒーシフォンの方がずっとましだった。
メレンゲは今回の方が良かったような気がしたんだけど、ちょっと固かったかな?
混ぜすぎたような気もする。
足元よろよろの、穴だらけ!もうそんな写真は残したくない(TT)
ほんと、このガッカリ感のせいでシフォンケーキが嫌いになりそう。
味はいいんだよね、味は。
刻んで混ぜ込んだ桜の香りがほんのり広がって、和塩スイーツないい感じ。



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

Trackback

Trackback URL
http://pantodessert.blog95.fc2.com/tb.php/481-ed5d1382

Comment

Comment Form
公開設定

anko

Author:anko
197x年生まれ、東京在住。2007年1月手作りに目覚める。

クリック募金

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
カテゴリー
タグ

ロールケーキ パウンドケーキ パイ・タルト スポンジケーキ カヌレ フィナンシェ・マドレーヌ クッキー・サブレ・ガレット・ビスケット レシピ スコーン プリン・冷菓 チーズケーキ パンケーキ ピザ スフレ シフォン 和菓子 ブラウニー シュー  卵白 マフィン 食パン ダコワーズ 塩味系 マカロン  

検索フォーム
材料、お道具 購入先

お菓子材料の店【クオカ】(手作りパン応援サイト【ベイキングデイズ】)
富澤商店
最近の記事
最近のコメント
リンク
このブログをリンクに追加する
訪問者数
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。