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和梨のシャルロット

『和梨のシャルロット』


いつもの本のレシピでビスキュイを焼き、久しぶりのシャルロット。
カレのご両親から頂いた豊水で、コンポートを作ってみた。レシピはこちらを参考に。
フルーツ全般大好きだけど、瑞々しくてサッパリしていて、特に好きなものの
一つが梨。そのまま食べるのも勿論良いのだけど、この機に以前からやってみたかった
コンポートに。とてもいい具合に出来ました。レシピに感謝。


IMGP5090_20090920212611.jpg


ムースも本のイチゴのレシピに準じて作ってみたら、これがまた丁度良かった。
(梨は180g)少し甘かったかな~?と思ったけど、実際食べてみるとこれが
いいバランス!


IMGP5107.jpg


後から、白っぽい材料ばかりで、断面がキレイじゃないかと心配したけど、
これはこれでアリな感じ。
中に挟むビスキュイの存在感をしっかり出したかったので、いつもより気持ち厚くなる
ように気をつけて、最初に絞り出してみた。(本には側面から絞るように書いてある)
1日帰省の手土産にしたらとっても好評で、よかったぁ。また作ろう♪



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197x年生まれ、東京在住。2007年1月手作りに目覚める。

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