スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

バゲット。。

久しぶりにハードパンを焼くうちに、ついついヤル気が出てしまって
性懲りも無くチャレンジ!


IMGP5818.jpg


・・・するも、やっぱりな結果(_ _;)
少しのイーストシリーズのバゲット&リュスティック本から、基本のバゲットに
クランベリーを混ぜ込み。


IMGP5828_20091009134013.jpg


本に載っている、焼成前のクープを入れた状態の写真を見ると、
生地の状態が自分のと異なっている事が見て取れる。


IMGP5777.jpg


クープぅ。。。開きかけてる??勘違いかな?!
一次発酵が足りないのはわかってるんだ。。
足りたからと言って成功する訳でもないけど(^^;)



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

Trackback

Trackback URL
http://pantodessert.blog95.fc2.com/tb.php/523-950b765c

Comment

anko | URL | 2009.10.11 22:08
>mioさん、
いやぁぁ。。。お恥ずかしくて冷や汗出ちゃいますよぉぉ。。
味は、美味しかったです!でも。。
ほ、本当にこんなバゲット売られているんですか?!
メリ!モリ!じゃなくても、堂々として良いんでしょうか(笑
多分また、懲りずにこういうのを、焼き続けると思います。
クープがちゃんと開かなければガッカリするかと思ったら、それ程でもなくて。
すっかり諦めているみたいです(^^;)
巻き巻きする成型、私はそんなに嫌いじゃないんですよね。
多分、、適当でもヨシ、としているからかも(^^;)

パンて、焼いてる香りがすごく素敵じゃないですか?きっとmioさんも、そのうち焼きたくなるはず・・・なるはず・・・なるはず・・(耳元で)
mio | URL | 2009.10.10 08:36
おおおぉーーー!かっこいいーー! 
すごいすごい美味しそうだよぉ~^^
こっちのバゲットはまさにこんな感じなの。今日はそのまま、明日はトーストしてバター付けてたべたいわー。

私も実はその本持ってるの。。
バゲット? 飛ばす飛ばす、ぶんぶん飛ばします。(笑)
バゲットって成形が難しくないですか? あの中に芯が入るように包むってのが出来なくてねーー。 
いいんです。パンは見て楽しむ方に回りますから。 ふふふ
Comment Form
公開設定

anko

Author:anko
197x年生まれ、東京在住。2007年1月手作りに目覚める。

クリック募金

カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
カテゴリー
タグ

ロールケーキ パウンドケーキ パイ・タルト スポンジケーキ カヌレ フィナンシェ・マドレーヌ クッキー・サブレ・ガレット・ビスケット レシピ スコーン プリン・冷菓 チーズケーキ パンケーキ ピザ スフレ シフォン 和菓子 ブラウニー シュー  卵白 マフィン 食パン ダコワーズ 塩味系 マカロン  

検索フォーム
材料、お道具 購入先

お菓子材料の店【クオカ】(手作りパン応援サイト【ベイキングデイズ】)
富澤商店
最近の記事
最近のコメント
リンク
このブログをリンクに追加する
訪問者数
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。