スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

アップルパイ

リンゴのお菓子、第2弾。
津田さんのタルト・タタンなんかいいかな~と昨夜のうちに写真を見せたところ、
案の定却下(^^;)
という訳で、オーソドックスなイメージで、かつ見た目が良く美味しそうな
レシピをこちらの本から選択。


IMGP6479.jpg


格子をつけるのは意外と簡単で、楽しかった~♪
で、肝心のパイ生地は冷凍パイシートなんだけど、、、、何故か空焼きに失敗。。
せっかくのパイなのにサクサク感が無いなんて大減点だよ~~(><)
準備してる間にダレたかな?ピケした生地の状態、要チェック。
それに、温度を上げてみるといいかもね。ワイルドベリーももっと皺が寄るはずだった。


IMGP6500.jpg


紅玉リンゴ4個使用。20cmのタルト型でピッタリだった。
それにしてもこのレシピ、おりんご、ぎっしり!!
感想も、、、「うん、りんご。」


IMGP6455.jpg


もっと焼き色がつかないとなぁ。
パイの命、サクサク感も。
味は甘酸っぱくて、でも酸っぱすぎず、甘くなくてよかったみたい。
リベンジは検討します☆
作りたいお菓子がいっぱい。。



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

Trackback

Trackback URL
http://pantodessert.blog95.fc2.com/tb.php/530-6286e7cb

Comment

Comment Form
公開設定

anko

Author:anko
197x年生まれ、東京在住。2007年1月手作りに目覚める。

クリック募金

カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
カテゴリー
タグ

ロールケーキ パウンドケーキ パイ・タルト スポンジケーキ カヌレ フィナンシェ・マドレーヌ クッキー・サブレ・ガレット・ビスケット レシピ スコーン プリン・冷菓 チーズケーキ パンケーキ ピザ スフレ シフォン 和菓子 ブラウニー シュー  卵白 マフィン 食パン ダコワーズ 塩味系 マカロン  

検索フォーム
材料、お道具 購入先

お菓子材料の店【クオカ】(手作りパン応援サイト【ベイキングデイズ】)
富澤商店
最近の記事
最近のコメント
リンク
このブログをリンクに追加する
訪問者数
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。