スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

新生姜パウンド

最近スーパーで新生姜を発見。初夏のモノと思っていたら、10月までは出回る
種類があるらしい。即買いして甘煮にしてみた。
そして当然!ルミさんの「おいしい!生地」からこのケーキ。


IMGP6797.jpg


私的にはもう少し甘くなくても良いけど、バターと生姜が良い香り~♪
ゴマの香ばしさで味のバランスが取れているのかも。
バターケーキなのにスポンジケーキを焼く感覚で作るのも面白い。


IMGP6839.jpg


想定通り、生姜のシャキシャキ食感がすごく美味しい!



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

Trackback

Trackback URL
http://pantodessert.blog95.fc2.com/tb.php/533-3a8715d6

Comment

anko | URL | 2009.10.29 20:54
>オカヤマさん

普通の生姜は以前にも使った事があったんですが、
新生姜は始めて見つけて、早速使ってみました!
このケーキはすごく作ってみたかったんです。想像通り美味しかったです~^^
おススメですよ~。
okayama | URL | 2009.10.29 18:44 | Edit
生姜のケーキとってもおいしそうですね!!
生姜のドリンク、飴、クッキーなどは大好きですが、ケーキは食べたことないです><
1回食べてみたいです~♪
Comment Form
公開設定

anko

Author:anko
197x年生まれ、東京在住。2007年1月手作りに目覚める。

クリック募金

カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
カテゴリー
タグ

ロールケーキ パウンドケーキ パイ・タルト スポンジケーキ カヌレ フィナンシェ・マドレーヌ クッキー・サブレ・ガレット・ビスケット レシピ スコーン プリン・冷菓 チーズケーキ パンケーキ ピザ スフレ シフォン 和菓子 ブラウニー シュー  卵白 マフィン 食パン ダコワーズ 塩味系 マカロン  

検索フォーム
材料、お道具 購入先

お菓子材料の店【クオカ】(手作りパン応援サイト【ベイキングデイズ】)
富澤商店
最近の記事
最近のコメント
リンク
このブログをリンクに追加する
訪問者数
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。