スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カンパーニュ・フリュイ

今回はじっくり発酵できたけど、なんだか水っぽい。
混ぜながら結構適当に加水を増やしたら、増やしすぎちゃった?!


IMGP6883.jpg


ノッペリしてるし。
水っぽいパンて何だかヘン。。
トースト必須☆



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

Trackback

Trackback URL
http://pantodessert.blog95.fc2.com/tb.php/543-63cfb229

Comment

anko | URL | 2009.10.31 14:45
>mioさん

いやいやこのパン、やっぱりトーストしてもNGでした。
まずかった。。
何故”水っぽく”なるのか、全く理解しておりませぬ。
mioさんがいらっしゃるお店?のとは、食べると特に、
大分違うと思いますよ~。

生姜のケーキはホント、おススメですよ!
生地も美味しいけど、中に混ぜ込んだシャキシャキも美味しいし、
上に乗せて焼かれた甘煮もこれまたGood。
甘煮は少量しか作らなかったからもう出来ないけど、また来年でもやりたいです♪
mio | URL | 2009.10.31 04:20
かっこいい。

う~ん、私には完璧に見えるけどなぁ~。
お店においてるのとおんなじ♪  
こういう素敵パンを焼きたいと思うんだけど、なかなか手が出せないよー><

生姜のケーキ、めちゃ惹かれるわ^^
スイートポテトのタルトも美味しそう♪♪
今遊びにいけたら、お菓子天国~~!!! (笑)
anko | URL | 2009.10.30 14:51
>tocoさん

はじめまして!
とっても嬉しいコメントを、ありがとうございます^^
見習いたいなんてとんでもないですが・・(><)
どうぞ、またいらして下さい!
toco | URL | 2009.10.30 00:20 | Edit
はじめまして♪
美味しそうなお菓子と素敵な写真がいっぱい☆
しばらくうっとりしてしまいました!
見習いたいたいものばかりです。

また覗かせて下さいね!!

Comment Form
公開設定

anko

Author:anko
197x年生まれ、東京在住。2007年1月手作りに目覚める。

クリック募金

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
カテゴリー
タグ

ロールケーキ パウンドケーキ パイ・タルト スポンジケーキ カヌレ フィナンシェ・マドレーヌ クッキー・サブレ・ガレット・ビスケット レシピ スコーン プリン・冷菓 チーズケーキ パンケーキ ピザ スフレ シフォン 和菓子 ブラウニー シュー  卵白 マフィン 食パン ダコワーズ 塩味系 マカロン  

検索フォーム
材料、お道具 購入先

お菓子材料の店【クオカ】(手作りパン応援サイト【ベイキングデイズ】)
富澤商店
最近の記事
最近のコメント
リンク
このブログをリンクに追加する
訪問者数
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。