スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ナッツブラウニー

今年のバレンタインは、アレとアレを作って誰と誰に送ろう・・・って
割と楽しみにしていたのに、失敗しちゃったり風邪で寝込んだりで
全然実現できなかった。


IMGP7412_20100228204814.jpg


上手く出来たら父達に贈ろうと思って作ったナッツブラウニー、
カレは喜んで食べてくれたけど、私的には少し焼きすぎて失敗だった。
写真は久しぶりに作った1個めで、間違って小さめの15cm型で焼いた時のもの。
こじんまりと可愛く出来て満足だったのに、カットしたら中が・・・。
18cmの時より長めに焼いてみたけど、温度を下げてもう少し長く焼いてみるとか
成功するには何度か試す必要がありそう。
やっぱ大人しく18cmで焼くのが無難みたい。

Trackback

Trackback URL
http://pantodessert.blog95.fc2.com/tb.php/550-925f6504

Comment

Comment Form
公開設定

anko

Author:anko
197x年生まれ、東京在住。2007年1月手作りに目覚める。

クリック募金

カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
カテゴリー
タグ

ロールケーキ パウンドケーキ パイ・タルト スポンジケーキ カヌレ フィナンシェ・マドレーヌ クッキー・サブレ・ガレット・ビスケット レシピ スコーン プリン・冷菓 チーズケーキ パンケーキ ピザ スフレ シフォン 和菓子 ブラウニー シュー  卵白 マフィン 食パン ダコワーズ 塩味系 マカロン  

検索フォーム
材料、お道具 購入先

お菓子材料の店【クオカ】(手作りパン応援サイト【ベイキングデイズ】)
富澤商店
最近の記事
最近のコメント
リンク
このブログをリンクに追加する
訪問者数
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。