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さくらんぼケーキ

我が家の定番になって4年目、
旬のアメリカンチェリーを使った、さくらんぼのケーキ。

IMGP7734.jpg

今回は信頼の陶器型で。いつも通り、レシピ通り。
焦げる気配は無かったけど一応最後の5分でアルミホイルをかけた。
卵の香りのする美味しい生地と、フレッシュのチェリーのバランスがお気に入り^^

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Comment

anko | URL | 2010.06.17 22:08
maruakiiiiさん、こんにちは!

嬉しいコメント、ありがとうございます~~!
リンク、全然OKです、というか、嬉しいです(><)
このケーキお気に入りなんですが、もしかしたら
もう少し酸味を出した方が良いかも。
フレッシュをそのまま使ってるので、インパクトは
それ程でもないんですよね~。。いつかサワーチェリーで
試したいかも。
でも美味しいですけどね^^
シフォン、私は苦手なので、チェリーを入れるのは
ますます難しそう~って思ってしまいます。。
水っぽいと穴あきますよね??
煮て、煮汁を混ぜたりすると、、、香り残るかなあ?
煮詰めるか、缶のシロップ煮なんかだと美味しい予感はしますが。。
是非是非こんど、試してみてください!
私は失敗ばっかりなので、勇気がないです(><)
でも、食べて見たい(笑
maruakiiii | URL | 2010.06.15 21:44 | Edit
お久しぶりの更新&おいしそぅなケーキにくぎ付けで思わずコメントしちゃいますっ❀
卵のおいしい感じがすごい伝わってきます^^
アメリカンチェリーおいしいですよね。
我が家でも今旬を迎えています!
私もシフォンとかに使ってみたいなぁと思っているものの
どぅやって使っていいのかわからず><
やっぱり煮詰めないとダメですよね・・・!?

PS よかったら私のブログにリンクさせてもらってもいぃですか???
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197x年生まれ、東京在住。2007年1月手作りに目覚める。

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