スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

うさぎの桃山

超がつく久しぶりに、お菓子作り。
本当は9月のお月見の時期向けかも。。。うさぎの桃山。

IMGP7828.jpg

味はまあまあかな。和菓子らしく出来ました。
キレイに出来た4つは即お嫁入り。少しヒビが入っちゃった。
一番のポイントは、最初の電子レンジかな~。白あんが柔らかすぎると
後の工程が上手くいかない。後から追加加熱したけど、ちょっと手際が悪かった!
本のうさぎはめちゃくちゃカワイイんだけども。
来年の9月にリベンジかしら。

Trackback

Trackback URL
http://pantodessert.blog95.fc2.com/tb.php/555-ddee3a47

Comment

anko | URL | 2010.10.29 23:15
鍵コメさま、
コメント等々、ありがとうございます^^
そっか、来年はウサギ年なんですね!
気付いてませんでした。
そうすると、年末にもう一回作れるかな~^^
| | 2010.10.27 11:36
このコメントは管理人のみ閲覧できます
anko | URL | 2010.10.18 09:32
ななさん、こんにちは!
お久しぶりです~^^
私も自分のブログを放置していたのと同時に、
皆さんのところへもあまりお邪魔していませんでした。。
またボチボチやっていきます^^
すごく久しぶりの更新なのに、早速コメントいただいて
とても嬉しかったです(*^^*)

和菓子、いざ作ろうかと思ってレシピを見ると、
結構簡単なのが多いんですよ~~。
研究家の方が簡単に出来るように工夫して下さっている、
と言った方が正しいのかな?
レシピ本の写真と見比べてしまうとかなり見劣りしますが。。
それなりの形にはなってくれます(^^;)
ななさんなら、とっても優しくて可愛いお菓子を
作られると思いますよ^^
なな* | URL | 2010.10.17 23:03
お久しぶりです!
すっかりご無沙汰してしまっていてすみません(>_<)

すっごくかわいいうさぎちゃん!!
和菓子ってとても難しい、印象なのですが・・・
さすがの出来栄えです* ^^
思わず、きゃー*ってなるかわいさですね♪

応援です♪
Comment Form
公開設定

anko

Author:anko
197x年生まれ、東京在住。2007年1月手作りに目覚める。

クリック募金

カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリー
タグ

ロールケーキ パウンドケーキ パイ・タルト スポンジケーキ カヌレ フィナンシェ・マドレーヌ クッキー・サブレ・ガレット・ビスケット レシピ スコーン プリン・冷菓 チーズケーキ パンケーキ ピザ スフレ シフォン 和菓子 ブラウニー シュー  卵白 マフィン 食パン ダコワーズ 塩味系 マカロン  

検索フォーム
材料、お道具 購入先

お菓子材料の店【クオカ】(手作りパン応援サイト【ベイキングデイズ】)
富澤商店
最近の記事
最近のコメント
リンク
このブログをリンクに追加する
訪問者数
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。