スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

りんごのケーキ2012・・・

途中まではいい感じと思ったら・・・また失敗!!
混ぜすぎ?
でもこのくらいやっても、前は失敗したことなかったのに
カットしたら中が粘土状態。確かに生地が硬くて気にはなっていて
牛乳で緩めて、ポッタン、と落ちるくらいにはなってたんだけど。
そこんとこ気をつけてリベンジしてみるしかない。

IMGP8468.jpg


オーブンの方は温度計を初使用。
200度20分予熱してやっと180度になったところで焼成に入った。
ドアを開けたら160度まで下がって・・・180度40分セットし、
あがるかな?と思っていたら最後まで160度までしかあがって
なかった。。一応焼き色はついてたけど心配なので190度5分追加。
レシピの温度プラス10度に設定する必要があるのかも?
今回は生地状態が悪くてちゃんとした検証になっていないので
レシピどおりでもう一回!
ここまで腕が鈍っているとはショック☆

Trackback

Trackback URL
http://pantodessert.blog95.fc2.com/tb.php/566-21944ca7

Comment

Comment Form
公開設定

anko

Author:anko
197x年生まれ、東京在住。2007年1月手作りに目覚める。

クリック募金

カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
カテゴリー
タグ

ロールケーキ パウンドケーキ パイ・タルト スポンジケーキ カヌレ フィナンシェ・マドレーヌ クッキー・サブレ・ガレット・ビスケット レシピ スコーン プリン・冷菓 チーズケーキ パンケーキ ピザ スフレ シフォン 和菓子 ブラウニー シュー  卵白 マフィン 食パン ダコワーズ 塩味系 マカロン  

検索フォーム
材料、お道具 購入先

お菓子材料の店【クオカ】(手作りパン応援サイト【ベイキングデイズ】)
富澤商店
最近の記事
最近のコメント
リンク
このブログをリンクに追加する
訪問者数
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。