スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

プレーンロール

つい何かを巻きたくなってしまうけど、新鮮な材料とシンプルなレシピで作るプレーンが
結局は一番美味しいのかもしれない。新しく購入したクオカのロールケーキ天板で早速
ためし焼き。
確かに分量ぴったりで気持ちが良かった…!

IMGP9856.jpg

プレーンの生地に、クリームにはバニラビーンズ1/2を投入。
ハワイ島のバニラビーンズは自然な香りで粘りもなく良いと思う!
焼成は200度設定で10分間。
出来は…キメが荒いし前回のほうが美味しかった。。。もうちょっと軽く焼きたい。
この組み合わせであと1分焼いてみるか。。
バターを入れてすぐ生地状態が悪くなったので、あわ立てしっかり!

Trackback

Trackback URL
http://pantodessert.blog95.fc2.com/tb.php/579-3e95759f

Comment

Comment Form
公開設定

anko

Author:anko
197x年生まれ、東京在住。2007年1月手作りに目覚める。

クリック募金

カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
カテゴリー
タグ

ロールケーキ パウンドケーキ パイ・タルト スポンジケーキ カヌレ フィナンシェ・マドレーヌ クッキー・サブレ・ガレット・ビスケット レシピ スコーン プリン・冷菓 チーズケーキ パンケーキ ピザ スフレ シフォン 和菓子 ブラウニー シュー  卵白 マフィン 食パン ダコワーズ 塩味系 マカロン  

検索フォーム
材料、お道具 購入先

お菓子材料の店【クオカ】(手作りパン応援サイト【ベイキングデイズ】)
富澤商店
最近の記事
最近のコメント
リンク
このブログをリンクに追加する
訪問者数
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。