スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

フラン

フランのタルト。
フランレシピは、本棚のレシピ本から複数を見比べて、今日のイメージにあうものを選択。
大森由紀子さんの「フラン」からマイナスお砂糖10gで。
ブリゼはこの間のバレンタインで作ったタルトが気に入ったのでリピート。
フランレシピを探す前に既に生地を仕込んで寝かせていたから今回はこれで作るけど、
選択したフランレシピのブリゼも甘くないし強力粉が入っいて興味を惹かれる。本のレシピは
バランスも考えられていると思うし次はブリゼから本のレシピ通りで作ってみたい。

IMGP9920.jpg
気に入ったホール写真は誤って捨ててしまった。。
焼成中クリームがドーム型にキレイに膨れて、よく見るとグツグツを波打っていた。
冷ますうちにこの状態に。

IMGP9969.jpg

今日は少し小さく16~18cmのタルト型なので、焼成は200度設定で25分焼いてみた。
最後の5分で焦げ目がしっかり!
甘ったるくなく、とても美味しかったので気に入った。また作りたい。

Trackback

Trackback URL
http://pantodessert.blog95.fc2.com/tb.php/580-11407461

Comment

Comment Form
公開設定

anko

Author:anko
197x年生まれ、東京在住。2007年1月手作りに目覚める。

クリック募金

カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
カテゴリー
タグ

ロールケーキ パウンドケーキ パイ・タルト スポンジケーキ カヌレ フィナンシェ・マドレーヌ クッキー・サブレ・ガレット・ビスケット レシピ スコーン プリン・冷菓 チーズケーキ パンケーキ ピザ スフレ シフォン 和菓子 ブラウニー シュー  卵白 マフィン 食パン ダコワーズ 塩味系 マカロン  

検索フォーム
材料、お道具 購入先

お菓子材料の店【クオカ】(手作りパン応援サイト【ベイキングデイズ】)
富澤商店
最近の記事
最近のコメント
リンク
このブログをリンクに追加する
訪問者数
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。