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ミルクティーシフォン

Lady Greyの茶葉で濃い目のミルクティーを作って計量し、シフォンケーキに。
一口ごとに食感が楽しい(^^)

IMGP0073.jpg

卵黄生地はしっかりと空気を含ませるように混ぜてモッタリに。メレンゲとの合わせは
泡だて器の目を通す方法で。17cm型で、200度設定で25分間焼成。オーブンの予熱には
ピザストーンを投入して、天板はステンレス天板を使用。

IMGP0089.jpg

優しく扱わないと表面が傷つく柔らかさ。押すとシュワっと音をたてて凹みすぐに戻る。
シットリしていてフワフワ、でも弾力も感じる、かなりいい感じに焼けたのでは?!
レシピは引き続き渡部和泉さんの本から。

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197x年生まれ、東京在住。2007年1月手作りに目覚める。

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