スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ミルクレープ

初ミルクレープ。
18cmフライパンでひたすら出来るだけ薄くクレープを焼いて冷まし、
ガナッシュを塗って一枚づつ重ねる作業。なかなか楽しかった。

IMGP0239.jpg

おいしい!!!
くどくなると嫌なのでガナッシュは出来るだけ薄くのばした。
チョコレートを食べたかったので、明治のネットレシピで。生地にもガナッシュにも余計な
砂糖を入れないので甘さも丁度よく、ほろ苦く、いい具合にモチっとした食感。

IMGP0262.jpg

丸一晩寝かせてカット。この断面に大満足です(*^^*)
以前は自宅で出来るものだと思ってなかったけど、要はクレープさえ焼ければとても簡単。
初めは一枚分の生地量がわからなくて厚過ぎたり、裏返すのに手間取って破れちゃったりで
4枚分を無駄にしてしまった(失敗作でミニミニ版を作成)。
その分もあって高さはあまりでなかったけど、十分堪能(^^)

Trackback

Trackback URL
http://pantodessert.blog95.fc2.com/tb.php/588-081caab2

Comment

Comment Form
公開設定

anko

Author:anko
197x年生まれ、東京在住。2007年1月手作りに目覚める。

クリック募金

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
カテゴリー
タグ

ロールケーキ パウンドケーキ パイ・タルト スポンジケーキ カヌレ フィナンシェ・マドレーヌ クッキー・サブレ・ガレット・ビスケット レシピ スコーン プリン・冷菓 チーズケーキ パンケーキ ピザ スフレ シフォン 和菓子 ブラウニー シュー  卵白 マフィン 食パン ダコワーズ 塩味系 マカロン  

検索フォーム
材料、お道具 購入先

お菓子材料の店【クオカ】(手作りパン応援サイト【ベイキングデイズ】)
富澤商店
最近の記事
最近のコメント
リンク
このブログをリンクに追加する
訪問者数
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。