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ナッツ関係

『アーモンドプードル』

お菓子つくりはじめの頃、つくりたい!!と思ったレシピでよく使われていて

すごく気になった材料の一つ。お菓子づくりでもしなきゃ、その存在を知る事は

ありませんでした。ナッツ系のパウダーはだいたいそうだなあ。

とってもしっとり。使ったケーキもとってもしっとり。


 

 

『ヘーゼルナッツパウダー』

アーモンドは”プードル”って言うほうが多いのに、ヘーゼルナッツだとパウダー、って

呼ぶ場合が多いのは何故かしら。

袋を開けるとフワっと市販クッキーの香り。おおーっコレか!と思いましたよ。

まずは100gだけお試し。「シチリア産ヘーゼルナッツプードル」

IMGP4820.jpg
 

 

IMGP5651.jpg

『マカダミアナッツ100g』

『安心素材・くるみ500g』

『ピーカンナッツ』

『ポピーシード』

いろいろ揃えてあると思い立った時に作れるレシピが増えて楽しい♪

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197x年生まれ、東京在住。2007年1月手作りに目覚める。

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