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カトルカール

久しぶりの発酵バターで、シンプルなお菓子を作りたいと思って
やっぱりカトルカール。
すごくキレイに焼けた!

IMGP9418.jpg

卵がちょうど3個残ったから125gで作るつもりだったけど、1個誤って落としてしまって
卵の割合が少なめ。あとはバニラオイル、塩ひとつまみ、ベーキングパウダーを加えて
最後は牛乳で緩めて、アーモンドスライスをトッピングして焼いてみた。

IMGP9458.jpg

いつものセットで200度35分の焼成。
悪くはないけど、少しイメージよりは焼き色が濃いかな。
温度を少し下げて40分でもよかったかも。
生地は滑らかで美味しく仕上がった。

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197x年生まれ、東京在住。2007年1月手作りに目覚める。

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