スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

全粒粉100%のパンケーキ

記録するほどのものでもないけど、いつもの感じで全粒粉(強力粉)100%で焼いて
普通に美味しく出来たので。モチモチで美味しい。

IMGP0253.jpg

粉、きび砂糖、お塩ひとつまみ、BP、水のシンプルレシピ。
ブルーベリーがものすごく合いそう。
たまにはパンも捏ねたいけど、3分あれば出来てしまうこのパンケーキはやっぱり定番!

IMGP0255.jpg

この粉は常備決定。

Trackback

Trackback URL
http://pantodessert.blog95.fc2.com/tb.php/615-3ae7bfd5

Comment

Comment Form
公開設定

anko

Author:anko
197x年生まれ、東京在住。2007年1月手作りに目覚める。

クリック募金

カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
カテゴリー
タグ

ロールケーキ パウンドケーキ パイ・タルト スポンジケーキ カヌレ フィナンシェ・マドレーヌ クッキー・サブレ・ガレット・ビスケット レシピ スコーン プリン・冷菓 チーズケーキ パンケーキ ピザ スフレ シフォン 和菓子 ブラウニー シュー  卵白 マフィン 食パン ダコワーズ 塩味系 マカロン  

検索フォーム
材料、お道具 購入先

お菓子材料の店【クオカ】(手作りパン応援サイト【ベイキングデイズ】)
富澤商店
最近の記事
最近のコメント
リンク
このブログをリンクに追加する
訪問者数
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。