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栗の渋皮煮 x ロールケーキ

そろそろロールケーキが食べたくなった。
最近ほうっておいた渋皮煮をいくつか刻んでちらしてみた。
クリーム単独ではすごく美味しかったけど、生地は完全にレシピ通りでつくって、少し甘いかな?

IMGP0438.jpg

今回は銅板なしで、ステンレス鉄板に直接29cm角の型を乗せて180度11分焼成。
焼成前の生地状態はあまり良くなくて、キメが粗くなった。
粉を入れた後とバターを入れた後にそれぞれ少し混ぜすぎたかも。
焼成後は乾かないようにしたけど表面が少し乾燥ぎみ。生地状態と焼成時間を要改善。

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197x年生まれ、東京在住。2007年1月手作りに目覚める。

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