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カヌレ・・・・3回目

間があきましたが、焼き初めにまたカヌレです。
自分の記事を見ていたら食べたくなってしまって。。。
今回も同じレシピでレシピ通りに。ただし今回は寝かせる期間を一晩ちょっとにしてみました。
焼成は、3点セット使いでMAXに予熱し、210度で60分。
前2回の記事を読むと250度で焼成したように書いてあるけど、210度の間違い??
今回もしっかり黒っぽく固いツヤツヤに焼きあがったので、もはや不明ですがきっと書き間違いでした(_ _;)

IMGP0845.jpg

味は変わらず美味しく出来ました。
焼きたてを味見するとやっぱり中が生焼けっぽくなっていて、時間が経つとスが入った状態で固まるよう。食べごろは焼成後6時間と書いてあるサイトがあるけど、6時間経過してから数日、といったところが良いのではないかという結論です。いろんなお店で聞いてみたい。

IMGP0866.jpg

焼成途中、型から飛び出したのが戻らないんじゃないかとハラハラしたけど、結局は問題なし。
きっと次も同じようにハラハラさせられるに違いない。
寝かせる時間が一晩と二晩で何が違うのかはよくわからなかったけど、より短時間で出来ると
確認できたのは収穫。


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197x年生まれ、東京在住。2007年1月手作りに目覚める。

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