スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カトルカール

最近どうもこれが食べたい気持ちがフツフツときていたので、久しぶりにクオカであれこれお買い物しておいた。そろそろ焼き菓子には暑い季節になりそう。

IMGP0983.jpg

今回は125gづつの生地に塩ひとつまみとバニラビーンズ1/2本投入。
少し生地を緩めたかったけど牛乳を買ってなかったので、ヤクルトを大匙いっぱい(^^;)
ステンレス天板で、180度45分焼成。

とってもキレイに真ん中が盛り上がって、良い感じに焼きあがった。

Trackback

Trackback URL
http://pantodessert.blog95.fc2.com/tb.php/637-5c335383

Comment

Comment Form
公開設定

anko

Author:anko
197x年生まれ、東京在住。2007年1月手作りに目覚める。

クリック募金

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
カテゴリー
タグ

ロールケーキ パウンドケーキ パイ・タルト スポンジケーキ カヌレ フィナンシェ・マドレーヌ クッキー・サブレ・ガレット・ビスケット レシピ スコーン プリン・冷菓 チーズケーキ パンケーキ ピザ スフレ シフォン 和菓子 ブラウニー シュー  卵白 マフィン 食パン ダコワーズ 塩味系 マカロン  

検索フォーム
材料、お道具 購入先

お菓子材料の店【クオカ】(手作りパン応援サイト【ベイキングデイズ】)
富澤商店
最近の記事
最近のコメント
リンク
このブログをリンクに追加する
訪問者数
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。