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甘さ控えめで。
『マドレーヌ』: 6回目
レシピ: 本「おいしい焼き菓子のレシピ」
自己評価: 3.5 /5
今日はロールケーキとあと1品、卵1個で出来るお菓子を何か作ろうと思って
昼間に出しておいた卵が使われずに夜まで。。
冷蔵庫にしまいなおすのも気分悪いので、我が家の定番マドレーヌを焼きました♪
もう夜遅かったので早く済ませたくて、寝かす時間を大幅カット。1時間寝かすところ、
20分くらいで冷蔵庫から出してしまった。一応冷えはしたから。。。と実験半分、
焼いてみてしまいました。
左端の二つはちょっと生地入れすぎ。予熱と焼成はいつも通りなので、
やっぱり寝かし足りなかったせいかなぁ? 全体にコンガリ焼き色がつきすぎな
気がします。容器にしまって明日になると、多分しっとりしておいしくなるけど、
直後に食べると表面がちょっとサクサク。おへそも綺麗に出ていません。
やっぱり1時間寝かす、ってレシピにあったら厳守です。
香りはとってもいい~♪
Tag:フィナンシェ・マドレーヌ
Author:anko
197x年生まれ、東京在住。2007年1月手作りに目覚める。
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