スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

水牛パン

『チョコ・ココアブレッド』     2回目

レシピ:              前回参照

自己評価:            3.5 /5

 

もちろん狙って成形しました。水牛パンです。(な訳にゃい)

叩きつけ無しひたすらコネコネ方式で焼いた第2弾。 

IMGP2301.jpg

 

オーブン覗いた時は、そりゃ素直にショックでした~。

普通に山形に焼いて、これも人にあげるつもりだったのに。。

前よりガナッシュをたくさん織り込んで、丁寧に成形したんだけどな。

 

IMGP2272.jpg



前回は形が気に入らなかったので、3分割するところ6分割を試みました。

チョコがとけて来て、せっかく綺麗に成形した1/6達がヌルヌルに。

2次発酵までは綺麗だったんだけどなぁ。やっぱり3分割でいっかぁ。。。

 

味はと~ってもグッドでした。

ふわふわでしっとり、味も丁度。形さえ良ければ、プレゼントして

喜んでもらえたのにと思うと、ちょっとだけ残念。

でも形が悪すぎたおかげで、自分で食べる事ができました 

IMGP2318.jpg

 

★今日の確認事項★

人にあげるつもりで、ヘンな実験みたいのしちゃ駄目です。 

 

Trackback

Trackback URL
http://pantodessert.blog95.fc2.com/tb.php/82-01cf5c5b

Comment

Comment Form
公開設定

anko

Author:anko
197x年生まれ、東京在住。2007年1月手作りに目覚める。

クリック募金

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
カテゴリー
タグ

ロールケーキ パウンドケーキ パイ・タルト スポンジケーキ カヌレ フィナンシェ・マドレーヌ クッキー・サブレ・ガレット・ビスケット レシピ スコーン プリン・冷菓 チーズケーキ パンケーキ ピザ スフレ シフォン 和菓子 ブラウニー シュー  卵白 マフィン 食パン ダコワーズ 塩味系 マカロン  

検索フォーム
材料、お道具 購入先

お菓子材料の店【クオカ】(手作りパン応援サイト【ベイキングデイズ】)
富澤商店
最近の記事
最近のコメント
リンク
このブログをリンクに追加する
訪問者数
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。